2001年六月份電子報第3期   
    悉曇最新資訊
北加州共修
悉曇咒語 Mp3 下載
咒語傳授
  悉曇古文般若波羅密多心經
妙法蓮華經
元音上師問答集
快速連結
 
 
 
悉曇園區 
 法源 
 法緣 
 法圓 
 法援 
     
     
  悉曇最新資訊
 

近日悉曇資訊網又增加了新資訊:請常參閱 NEW 網頁,可即時得到最新的悉曇資訊。

  北加州共日期預告
 

歡迎參加!北加州共修
日期:6月17日及7月15日,星期天
時間:上午 9:00 至下午 4:30
地點:Cupertino Library Community Room

咒語傳授:六月份共修時,將傳授講解誦經後須念的三段重要的短咒。

『徵文啟示』:今於此向各個網友同修們徵文地藏菩薩、法門修持感應事跡。希望能將各位的心得與大家分享,也藉緣鼓勵弘揚 " 地藏菩薩法門 " 。文字不限,將收錄於法園心得分享。

 

  悉曇咒語 Mp3 下載
 

「大悲咒」及「六字大明咒」的結緣錄音帶,應世界各地的網友索請,已分送出很多。

為了有效發揮郵資及人力,劉鐘穗老師指示將悉曇「大悲咒」、「六字大明咒」音聲製作成 MP3 檔,供大眾下載錄製 CD,讓網友們能更快且便利得到學習資料。
歡迎大家發心廣為流傳。

將已公開放於網上的諸『悉曇佛號密咒』及『地藏菩薩滅定業真言』也製作成 MP3 下載檔,便於大家於日常課誦時如是禮拜習誦。

  答客問
 

問:於悉曇資訊網站拜讀『心中心法祖師論著』,法喜充滿。請問可否請到書冊珍藏閱讀?

答:悉曇資訊網站鑑於僅以有限的財力、人力,資源希望節約發揮應用,目前尚無印書流通的計畫。目前所有書藉不足應各界索取,但已將所有關『心中心法』資訊置於網站上,以利各地善信、組織印刷流通結緣。
現於台灣已有「法爾禪修中心」及「佛陀教育基金會」印出:佛法修證心要(含略論明心見性)、心經決隱、恆河大手印。請就近迎請。

問:請問貴站裡的悉曇唸音?我所想要詢問的是:在貴網站所聽到的那些悉曇古音是那一位大德傳授的?抑或是劉居士在那裡學得的?我知道現行的梵文與公元六、七世紀流行的悉曇古音一定有不同,就連世界知名的梵語權威也不否認這一點,因在貴網站找不到答案才寫信詢問......

答:您如果要知除我個人之外還有誰是如此傳授悉曇古音;就只能告知沒有另一位。 只能簡覆:是過去世儲在識田內的悉曇法種、今生的修學中所學、所作的點滴累積,曾長住於萬佛城七年餘寒暑,承蒙佛、菩薩賜佑,得師父上人恩准,在萬佛城後山半閉「慚愧關」背誦經典。於1992年秋背誦完整部【大乘妙法蓮華經】,於1993年夏,背誦完整部【大佛頂首楞嚴經】。背誦大乘經點之外、蒙師父傳授四十二手眼等密法,除日常課誦外幾乎每日拜懺:各種懺文皆拜過尤其是占察懺更加修真言密咒經長時間研讀一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒時,且得蒙師父宣公上人賜緣,向佛、菩薩發願祈請諸 佛菩薩賜予願力成就一切法緣。

於閉關時曾經沐手恭書大佛頂首楞嚴悉曇古文全咒】並曾秉呈師父上人。及元音老上師。

後得元音老上【心中心無相密法】於法上更為增上。

其實悉曇古文並不難學,現今所留下來的某些咒音(很少數)與古音是還有幾近似處。況且藏文的發音原則尚還保留有原悉曇古音發音原則......。

 

  附記
 

五月中劉鐘穗老師曾於台北法爾禪修中心應緣傳授了 「悉曇古音楞嚴咒心」講解為何須加修楞嚴咒心。對照不同譯版差異,唸誦記憶方法殊勝效應等。

 
 
  新增─悉曇古文真言密咒
 

現今一般流通的經典卷末,已經缺少誦經後須念的三段重要的短咒。唯有少數早期印刷版如:『地藏菩薩本願經』卷末尚留有此
補闕真言
補闕圓滿真言
普迴向真言
主要也是因大家都不知道該如何唸。
今將此誦經後須念的三段重要的短咒,讓大家有機會重新學習 。

 

  新增─妙法蓮華經 (大正新脩大藏經 第九冊 No.262 )經文選讀

若欲住佛道 成就自然智 常當勤供養 受持法華者
其有欲疾得 一切種智慧 當受持是經 并供養持者
若有能受持 妙法華經者 當知佛所使 愍念諸眾生
諸有能受持 妙法華經者 捨於清淨土 愍眾故生此
當知如是人 自在所欲生 能於此惡世 廣說無上法
應以天華香 及天寶衣服 天上妙寶聚 供養說法者
吾滅後惡世 能持是經者 當合掌禮敬 如供養世尊
上饌眾甘美 及種種衣服 供養是佛子 冀得須臾聞
若能於後世 受持是經者 我遣在人中 行於如來事
若於一劫中 常懷不善心 作色而罵佛 獲無量重罪
其有讀誦持 是法華經者 須臾加惡言 其罪復過彼
有人求佛道 而於一劫中 合掌在我前 以無數偈讚
由是讚佛故 得無量功德 歎美持經者 其福復過彼
於八十億劫 以最妙色聲 及與香味觸 供養持經者
如是供養已 若得須臾聞 則應自欣慶 我今獲大利
藥王今告汝 我所說諸經 而於此經中 法華最第一

 

大輪金剛陀羅尼經 (大正藏經 No.901)
佛說大輪金剛總持陀羅尼經 (大正藏經 No.1230)
經文選讀
此陀羅尼印。即是十方三世諸佛宗祖。亦是十方三世諸佛無盡法藏。 一切般若波羅蜜母。過現未來諸佛菩薩。常所供養恭敬讚歎。 若善男子善女人等。以至誠心。書寫讀誦如說修行。是人所有百千萬億琲e沙劫生死重罪。於須臾頃悉滅無餘。
此陀羅尼印所有功德。我若住於百千萬億阿僧祇劫。歎猶不盡。何況餘人歎之能盡。若欲修行般若波羅蜜者。一食齋戒香湯沐浴。著新淨衣入於道場。要當先誦此陀羅尼。并作此印。滿百萬遍。然後修行餘般若法。決定成就。是故名為般若根本。此陀羅尼印。悉能照了一切般若波羅蜜法。故名般若波羅蜜眼。此陀羅尼印。悉能摧滅一切障礙。悉能住持一切諸佛菩薩功德。故名金剛般若心也 。
此陀羅尼印有大功德。若能至心如法受持。隨誦一遍出生一萬八千修多羅藏。
現今時緣修學真言密咒者,宜先持大輪金剛陀羅尼。
欲修學「大輪金剛陀羅尼」請填寫報名表

 

  敬請期待 Coming Soon...
 

悉曇古音往生短咒 (咒音製作中)

若有善男子善女人。能誦此咒者。阿彌陀佛常住其頂日夜擁護。無令怨家而得其便。現世常得安隱。臨命終時任運往生。

般若波羅密多心經 (咒音翻譯版對照製作整理中)

   

 

 
Go to SIDDHAM
 
© 2001 Siddham Association. All Rights Reserved.