大輪金剛陀羅尼

大正新脩大藏經 第十八冊 No.901
陀羅尼集經 (卷2) 佛說作數珠法相品
CBETA電子佛典

南()無悉(半音)咥哩(二合)耶隊迦()南 (上1)
跢他伽陀()南(上2)
唵鞞囉()時鞞囉()時(3)
摩訶斫迦囉(二合)跋折哩(4)
薩多薩多(5)
娑囉()帝娑囉()帝(6)
怛囉曳怛囉()曳(7)
毘陀麼[仁-二+爾](8)
三盤誓[仁-二+爾](9)
怛囉麼底(10)
悉陀阿揭唎怛[口*厲]焰(二合11)
莎訶(12注去上處依注去上音法讀之注二合處其上一字必須半音與其下字合音讀之注半音處必須片音)

誦此陀羅尼三七遍。即當入一切曼茶羅(此云壇也)所作皆成。誦咒有身印等種種印法。若作手印誦諸咒法。易得成驗。若未曾入灌頂壇者。不得輒作一切手印。若人誦此陀羅尼者。即同入壇。作印行用。不成盜法也

No. 901 陀羅尼集經   

般若無盡藏印咒第十二(一名般若眼又名金剛般若心又名般若根本)

以二大指各捻二小指甲上。平屈二小指。下節中節相背博之。二中指二無名指各相背博。直豎向上。各屈二頭指相背。令平中節。背相著。與二小指相稱令手。如高座上安置經藏。當心著之。當誦咒時。專想繫念。一切經藏皆從印出悉入心中

般若無盡藏陀羅尼咒曰

那()謨()婆伽筏帝(1)
缽囉(二合上)若(若冶反)波囉弭()多()曳(2)
唵(3)
唎伊(伊棄反起音二合下同4)
地伊(二合5)
室唎(上音二合6)
輸嚧(二合)陀(7)
毘社曳(8)
莎訶(9)

佛言此陀羅尼印有四種名。
一名般若無盡藏。
二名般若眼。
三名般若根本。
四名金剛般若心。
此陀羅尼印有大功德。若能至心如法受持。隨誦一遍出生一萬八千修多羅藏。
又彼一一修多羅藏中。各各出生二萬五千修多羅藏。
又彼一一修多羅中。出生百萬修多羅藏。
又彼一一修多羅中。出生無量百千萬億那由他阿僧祇修多羅藏。
如是乃至展轉。出生無量無盡修多羅藏。所出經題名句義味。各各不同而不重出。
如是念念出生無盡。是故名為無盡藏陀羅尼印。
此陀羅尼印。即是十方三世諸佛宗祖。亦是十方三世諸佛無盡法藏。
一切般若波羅蜜母。過現未來諸佛菩薩。常所供養恭敬讚歎。
若善男子善女人等。以至誠心。書寫讀誦如說修行。是人所有百千萬億琲e沙劫生死重罪。於須臾頃悉滅無餘。
此陀羅尼印所有功德。我若住於百千萬億阿僧祇劫。歎猶不盡。何況餘人歎之能盡。若欲修行般若波羅蜜者。一食齋戒香湯沐浴。著新淨衣入於道場。要當先誦此陀羅尼。并作此印。滿百萬遍。然後修行餘般若法。決定成就。是故名為般若根本。此陀羅尼印。悉能照了一切般若波羅蜜法。故名般若波羅蜜眼。此陀羅尼印。悉能摧滅一切障礙。悉能住持一切諸佛菩薩功德。故名金剛般若心也

(是一印咒筏[口*梨]耶思繩伽法師譯)