一代宗師元音老人圓寂

一代宗師元音阿闍梨於2000年初一晚八時圓寂,時年九十五歲。示寂的當天還為請法者傳法灌頂,最後在說法中站立捨報,以身示現了修行人往生時的瀟灑自在、生死無礙。

遺體於前日4月6日在普陀山火化,雖然老人在遺囑中囑咐不舉行追悼儀式,來自全國各地的約二百弟子自動自發前來參加了火化儀式。老人圓寂和火化時瑞相紛呈,異香彌久。火化後得舍利無數。   

阿闍梨年青時隨天臺宗大德興慈老法師習台教,繼又隨范古農老居士學習唯識,複隨華嚴座主應慈老和尚學華嚴,習法界觀,最後依心密二祖王驤陸阿闍梨修心中心法,並於1958年接任心中心三祖位。

後數十年,融通淨密,隨機施教,默默耕耘,毀譽不動。以九旬高齡,尚奔波弘法,東至黑吉遼,西到雲貴川,南始湘粵閩,北迄陝甘青,足跡遍及國內。海外於1997年秋遠赴美國,東部至紐約,南到德州,西往洛山磯、矽谷灣區、三藩市等地開示灌頂隨機教化。

上師論著《略論明心見性》面世,啟教界以悟入為根本,振聾發聵;《佛法修證心要》出版,示學人行真修之大道,刻骨銘心。   

老人一生為弘揚佛法而鞠躬盡瘁,為我們樹立了光輝榜樣。願我們能繼承佛陀家業,不負前人期望。   

本次網頁更新將尚未出版或在網上公佈的兩部著作《琲e大手印》和《中有成就秘笈》公佈於此,以紀念恩師的教誨。

〔資料錄自﹕菩提樹網〕

 

附記:悉曇資訊網的成員多位曾為元音上師來美國時,幸蒙上師灌頂開示的法緣眾弟子,為紀念上師的恩澤,特以法圓一專區將心中心法上師的論著、開示等作詳盡的呈現,以與緣眾分享。

 

 

法源法園法緣法圓法援
心中心法金剛上師上師論著上師開示紀念專輯