萬佛聖城修學分享

劉鍾穗老師講述2003年中國天津
董欣 整理自錄音記錄

個人修學經歷簡介

在宣化師父上人和元音老上師面前,我們是如此微小,根本不值得大做文章。但簡介我的修學經歷,旨在分享我的心得,而非是要讓大家知道我是誰,如能讓每一位有緣人都增長信心,知道如果能循方用藥,真心辦道,人人都能成功。我願畢矣。

我是劉鍾穗,本名劉貴英

自小因生長在台灣濃厚的佛教氛圍中,耳濡目染,從小便跟父母燒香拜佛。但只限於民間信仰,並無深入瞭解。

我父為人樂善好施,對我影響頗深。但在我三十歲那年,父親意外辭世,令我忽感人生苦空無常,不禁第一次對人生目的做了嚴肅的思考。也因為超度父親之故,得遇一位閉地藏關三年的高僧。他見我佛緣深厚,就教導我每天念一萬聲地藏聖號,念滿十萬,且要念到痛哭流涕。我那時煩惱深重,心神不寧,想到與其費盡心思,消耗精神,不如一試。豈料這真是一副萬靈丹藥,念滿十萬後,親感菩薩現身安慰,並指示我以後要到美國去。

雖然當時心中並不明瞭,但這樁事,奠定了我學佛的信心。自此以後,蒙地藏菩薩加持,我事業非常順利,一切無憂,心中常生法喜也對地藏法門更深信不疑,堅持不懈。我又想尋找真正的依止,和一個合適的修學環境。但雖也遍訪名師,但總覺緣份不足,心願未圓。我遂在諸佛菩薩面前祈請:讓我有因緣修學正法,不入歧途,不走冤枉路。

直到一次去美國的機緣中,得遇宣化上人的著述,如獲至寶,當下便下定跟從上人的決心。返台後,只要上人回台,我一定停下工作,全程參加法會。後母親又得師父感應,對我去美國修學之事寬慰放心。我便終止了如日中天的事業,散盡昔日所愛,別親辭友,於1990年4月,仰慕著宣化上人的德行,隻身赴美。開始了在萬佛城七年半的修學生活。

當到達萬佛城時,正趕上城中拜萬佛懺,我也歡喜參加,每日禮佛多少也從未計數,但法事的進行中,竟發現越來越多的同修都病倒了。禮佛一拜,罪滅恆沙。生病,這是何故呢?我於夢中得聞護法菩薩告之:因我已拜了七千幾百幾十拜,可以不用吃藥,但要幫助去各法師處送藥。

此事及以後的諸多經歷讓我深切感到:萬佛城是真道場,護法菩薩慈悲、嚴格,公允的護念,宣公上人的加持,令每一個修行人在此都絲毫虛假不得,表面上遭逢種種逆緣,以及風雲變幻的人事,實際上就是讓大眾順勢今生就了業。真是大事化小,小事化無。經中言道:「若此惡業有體相者,盡虛空界不能容受。」我們要多思己過,若被人誹謗,議論是非,要做銷口業解;若生病苦,要做銷身業解。所謂隨緣銷舊業,不再造新殃。宣化師父上人常講:學佛,要先銷障,先化解;此間莫起障,莫起疑;心要平,心要解。若以妄識心去分別煩惱,豈不錯過良機。

萬佛城中功課排得滿滿的,人人都有各自職事。清早三點多排班上大殿,拜願時,常有同修顯得非常睏倦,我便躲到祖師殿裡拜懺,將各種懺本一一拜遍後,又著重拜《地藏懺》,一段時日後,又開始下苦功拜《占察懺》,逐漸達到清淨輪相。其間,所能感知的三寶加被,功德效益,實是不可言喻。

在萬佛城中,每年冬天要打禪七。城中沒有暖氣,大殿中只有煤油爐,十分寒冷。禪七每天從凌晨2:30開始一直到晚上十二點結束。雖然很艱苦,但卻感覺法喜充滿相當殊勝。

師父對弟子的要求極高, 為了磨練弟子的境中應對,我們不但學法,還要講經;不但自修,還要處眾。我那時因求法心切,領了一份在錄音室的職事。這樣,我不但在法會中接待照顧居士,還常擔任錄影,久久練就了一種處眾無畏的作風。我因此常鼓勵其他同修:有一個我在,好像被人盯著,看著,便會不自在。沒有一個我在,做事就是做事,只盡其本分就好。

宣化師父上人一直鼓勵弟子們深入經藏,我因得知師父讚歎一位香港弟子能將《法華經》倒背如流,在萬佛城中有位美國法師閉關四年背《楞嚴經》,遂也生背經之意,藉機深入經藏,將法種子深植在八識田中。92年時,我放棄了給師父做秘書的機會。在92年和93年,我各用三個月及一百日的時間,每天先必禮懺一部,先背《法華》,再背《楞嚴》,將法的因緣接上,為日後的修學打定基礎。

師父有次在法會中,慈悲宣示:師父已將諸佛菩薩請到會場,每位佛子有何心願,可自告白。我心中無限感恩,每次都至誠祈請能得到最原始的咒音,尤其是楞嚴咒。因此心願及一直以來在法上的精進,諸佛菩薩的慈悲覆護,我先學習了《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼咒》,慢慢累積法上因緣之後,漸漸達成所願。在97年,我因迎請心中心三祖元音老上師赴美宏法之故,離開萬佛城。

自97年至今,我開辦悉曇網站,目標是恢復《大正藏》所載的悉曇古音咒語,並致力於宏揚傳授,希望能助佛宣化傳播陀羅尼藏門,盡承前啟後之綿力。另外網站中還有心中心法諸祖師的開示著述,相信會對有志於此的同修們大有裨益。

學習悉曇古音密咒,要懷感恩之心,珍惜寶貴的機緣。因古時所有咒語在翻譯時,皆只翻音不翻義。又咒音因當時南腔北調,用字不同,所以念起來多少有些差異。但不同的時代,會有不同的護法在護。我們要慶幸自己有緣多學一種就好,對其他種種念法不做干涉,也莫自生疑謗或我慢,要抱著恢復佛性的信念,同時不忘平常之心。

我在美國帶領一些同修共修,共修功課包括:上午:密咒禮佛,誦大悲咒,六字大明咒;下午:拜地藏懺,持楞嚴咒心。

我不管走到哪裡,都大力宏揚楞嚴法門,教授悉曇古音楞嚴咒心。幾年來,此大法,已令許多修行者得到法益。親見許多美國同修都已修滿十萬遍《楞嚴咒心》,殊勝非常,希冀有此福德因緣的同修大眾,能發心學習,持誦,乃至維護宣揚楞嚴法門,使正法久住,法輪常轉。

最後祝諸位早日成佛!