各位悉曇同修: 大家好!

最近一個關於迴向的案例,所有涉及當事人的名字都已經刪除了,與各位分享的是這迴向的部分,希望大家也都能靈活應用,不至於再為了要如何迴向困惑了是不?也不會沈在負面的思想軌範堙C

我也常與同修們說過:自家眷屬都是我們夙世聚緣來成就我們行菩薩道的,事以輕重急緩,眼前問題,當下化解,進而有餘力廣施法益,上求下化。

與同修們共勉:咱們都是於生活中實踐菩薩道,實際的學佛事、行法事大布施於日常中。

祝福!

Gwen Liu 鐘穗

Sent: Wednesday, August 26, 2009
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

( ) 你好:

剛回的一封信,也轉給你看看,我一向鼓勵大家實際做功課,努力用功才有力量自助助人,自度度他!諸佛菩薩護法都會護祐的。

祝福!

Gwen Liu 鐘穗

Sent: Wednesday, August 26, 2009 9:46 PM
Subject: 上人安排的因緣。

(  ) 你好:

我今寫信給你也是要鼓勵你,堅定你的信心,與你分享一段上人安排的因緣。
師父上人一直是不棄捨弟子們,只要我們心中堅信佛法、堅信上人的教誨,都會有一些不思議的法緣,以及得地藏薩的加祐等。

2005年我曾到中國天津5個多月,在河北省有一位沙彌尼,皈信上人的教化、每天誦持楞嚴咒,以及頂禮上人,並向上人祈求:雖無緣見到上人,希望能見到上人的弟子,並能有助益於她,每天拜求,結果上人滿她願,在夢中她見到上人帶著鐘穗老師一起,還給他介紹這是「明書」,三天後我被另外的不預期的因緣安排下──有居士帶我從天津到秦凰島、回程時經過唐山、被唐山的居士帶到開車還再走約兩小時的偏僻她所在的道場,她當時還在廚房忙,見到我後興奮、激動不已,當我見到她時也不自主的連說3遍:這人很面熟,似曾見過,雖然當時見面時間不多,但是後來一直有聯繫,並鼓勵她去受戒,以及一些修學上的事情,一直到現在還不定時聯絡,她有事會與我聯絡。

這位比丘尼接受我的建議現在一個道場修習,並護持道場。(當然這中間還有一些因緣事故)。

另外讓你知道在中國很多人都是在拜上人數萬拜之後有機緣與我接觸,他們都非常的用功,也很真誠,有的老人家非常聽話,我說每天最好念地藏聖號一萬遍,十萬遍做一個專迴向一定成就,他們很多人都做到,還有的人每天至少兩萬遍,早已經是幾百萬遍了,有人每天念地藏經從2-3小時一部的初學,進而到現在有人每天能念到四部地藏經,有人能拜三部地藏懺,有位曾經被我請來幫我整理聲音檔的年輕女孩,現在已經圓滿了許多功課,附上她來的信在下面。

簡單的陳述此事讓你知道,也堅定你的信念 :(你說:可能是上人冥冥中有將我這迷途羔羊帶回來),是的!別辜負上人的心意,我們要好好的學習。

祝福你!

Gwen Liu 鐘穗

==============================

Sent: Friday, July 31, 2009 4:26 AM

老師:

您好,今年您真是很忙碌啊,臨近八月份了也沒有得到您來中國的消息,不過沒有關係,您在我心裡從來沒有離開過。雖然很忙碌,但是我在思想上沒有鬆懈,作一下匯報吧!

到4月3號我完成了18000遍的大輪金剛陀羅尼的持頌。之後每天21遍。4月30號開始了楞嚴咒心的持頌每天21遍,數量上是有些少了。6月6日地藏菩薩圣號完成了1000萬遍的持頌,從6月7號開始持頌滅定業真言,到現在快25萬遍了吧!

現在才發現時間真的可以好好的利用,以前的好多時間都浪費了。作了這樣多的功課,還把生活工作都完成了。

祝福您一切順利,身體安康!

 

Sent: Tuesday, August 25, 2009 11:16 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

Dear劉老師:
我知道了,謝謝。因對佛事等禮節未曾接觸(總認為凡所有相,皆是虛妄),請多指導。現今也只有勇往直前,努力前進,完成階段性任務,並早日因緣成熟效法地藏、觀音等行菩薩道。

老師,謝謝您的幫忙!

學生

(  ) 頂禮

Sent: Wednesday, August 26, 2009 1:02 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

(  ) 你好:

你的問題簡覆如下:知道靈活運用應該就沒有問題了才是。

Sent: Tuesday, August 25, 2009 9:06 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

Dear劉老師:您好!

一、收到您指正有關迴向文的內容,心中有說不出的踏實、喜悅,讓我在迴向方面有正確的觀念及遵循,心堹u是感激不盡。

二、可否再請教老師一下:

1. 有關每天上天香一炷,可否用合掌祈禱方式代替?(因太太是基督教徒)

天香是可在戶外窗邊、牆邊釘上一個筆管(啥種管都行)、或花盆架高插上一炷香,這還有困難嗎?她反對你學佛拜懺嗎?你還可以為她祈福不會障你學佛,也為她求善知識引導學佛呀!這也是你的功課,一步步做吧!

2. 拜懺時,開始就跪著,所以在(一心頂禮…),也是直接跪著叩頭未起身,這樣如法嗎?

你說如法嗎?你可以站著念完了所有的(能禮所禮性空寂。。。再拜下去,但是都不正式叩頭,拜懺時所帶給你身體的好處不也打折扣了嗎?)

3. 還有做完功課(經/懺)要迴向,那做功課之前能做什麼?

一樣的祝禱呀,這些我都有說過你大概還沒有聽到。之前一樣可以念迴向文來祝禱,這樣做功課時也會更精誠。

以上問題,請老師指導,謝謝。

三、我會依照老師的方式老實去做,好好努力學習,不負老師的指導。

感恩!
學生( ) 頂禮

Sent: Wednesday, August 26, 2009 7:12 AM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

( ) 你好:

略微將你的迴向文稍事修改,最重要的:記得因時、因事調整靈活應用。

弟子( )祈請諸佛、菩薩、金剛護法等眾,以不思議佛力、不思議法力、諸佛、菩薩、金剛護法等眾加祐力,地藏王菩薩願力加佑化解─弟子( )現今當前家中各諸障礙根源以佛法力消減化解,除障祛疾。

弟子( )現以懺悔心、感恩心、化解心,以今日所讀誦/禮拜<地藏經/懺>_____部之功德因緣,祈請地藏王菩薩願力加佑代為安排去除障礙根緣,速得成就:

1. 長女( ) 遠離惡友速速回家、斷除( ),並得善知識的指引學習佛法善根增長。

2. 妻子( ) 化解夙緣障礙、身心健康精神愉快,也能學習佛法、智慧增長、破解迷悟。

3. 全家相處和樂融融,平安幸福。(家宅平安、全家安康和樂、福智增長)

再次以摯誠心,祈請諸佛菩薩及地藏王菩薩慈悲做主,令弟子所求皆得,圓滿成就,有緣親眾,皆得法意(益)。

在拜懺時要調整心態:思佛、法力不思議功效,唯我等不懂善用利益眾生、盼望速除自、家、眷屬等身心障緣,漸能發宏廣大心,也能廣做佛事利益一切。

另外也建議你每天上天香一炷(或早、晚)各一 :祈願祝禱並感恩 向

天藏菩薩、 天上菩薩、四大金剛藏王菩薩、一切護法諸天菩薩、監牢地神、福德正神(土地神祇)。

祈願祝禱 。。。。。
並感恩加祐令()(家宅平安、全家和樂安康、福智增長)。。。

禮、懺之後最好如我們共修時的三皈依後加上 自皈依 地藏菩薩 當願眾生 發菩提心求生淨土。

平時時刻加唸誦悉曇滅定業真言(地藏菩薩傳的),先聽熟、會背,就能時時唸誦,功效特快。

祝福你們!

Gwen 鐘穗

Sent: Monday, August 24, 2009 1:57 AM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

Dear劉老師:您好!

首先謝謝您今早(台北時間)在百忙之中撥電話指導我,再次感恩您的慈悲,剛才利用一點時間調整了迴向文,其內容如下,請老師指正一下。

---【地藏經/懺】之迴向文---

弟子(   )願以今日所讀誦/禮拜<地藏經/懺>_____部之功德,現以懺悔心、感恩心、化解心,祈請諸佛菩薩願力加持,地藏王菩薩願力加佑,化解現今家中各種不知事障因緣之根源,速得:

1. 長女( )速速回家、善根增長、破迷開悟、遠離惡友、斷除( )習氣,並得善知識的指引學習佛法。

2. 妻子( )精神愉快,智慧增長。

3. 全家相處和樂融融,平安幸福。

再次以至誠心,祈請諸佛菩薩及地藏王菩薩慈悲做主,讓弟子所求,圓滿成就,有緣親眾,皆得法意(益)。

敬 祝順 安

學生( )頂禮

Sent: Sunday, August 23, 2009 1:44 AM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

(  )你好:

剛才約台北時間週六中午13:05左右試著打給你電話沒有被接,你們大約不在家? http://siddham.org/download/main_download.html 有我們悉曇印刷版的地藏懺、占察懺,也另有一短篇的關於迴向,不知你是否有看到,其版本與世間的懺本稍有些微差異,希望你能參考這個版本看看,現先將印刷版寄給你。

你的努力以及真誠心意,會有很大的助益及法效的,僅需稍調整些迴向的內容及心態了,以正面的思考模式。
自家眷屬原就是來成就我們行菩薩道增上因緣的。

另找一篇楞嚴經印刷版中的關於迴向及發願文也一併另存PDF給你。

祝福你們!

Gwen
Sent: Thursday, August 20, 2009 3:00 AM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

Dear劉老師:

對不起,想請教的是讀誦等功德:佛菩薩應會幫忙從目前現階段最需要和解的冤親債主開始還起及佛菩薩應知道如何將功德作最妥善的運用與安排,這樣的思維,對嗎? 請老師慈悲開示。
另這兩天會擬一份專迴向文,屆時再請老師指教修正,謝謝。

敬 祝 順 安
(  ) 頂禮

Sent: Thursday, August 20, 2009 3:32 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

(  ) 你好:

我就知道你的迴向一定有問題,(累生累世冤親債主??)當然是會有做不完的功課,而還見功不及。

你沒有看到我一直再三糾正大家迴向時不提冤親債主嗎?還加上累生累世?太複雜了,沒事也找來事了。

現太晚了,我是關機才看到你信,另外網上都有一些這方面的重點,但說的太多次了,另外再找給你了,希望你能看到,我明天一大早出門,先簡覆如上。

先針對你對女兒的期望以及祝福先迴向化解重要問題,再一步步來逐一增進。

祝福!

Gwen

Sent: Wednesday, August 19, 2009 9:04 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

Dear劉老師: 收信平安

謝謝您的慈悲,大女兒原是一位心地極善良的孩子,但對異性(網路)的誘惑力似乎無法控制,所以時常離家出走,每次柔性跟她溝通,她都說:知道,境界(因緣)一來,又如是,目前也不知她在何方? 這當是業力所引,承受報應,心疼!

讀誦「地藏經」的迴向文是依「普願功德會」行之,其內容如下:

弟子(  ) 願以今日所持誦《地藏經》_____部之功德,迴向弟子長女(  )累生累世的冤親債主。祈請南無大慈大悲地藏王菩薩做主,弟子(  ) 願意繼續持誦1500部地藏經直到持誦完畢,功德圓滿為止。超拔弟子長女( )的累生累世冤親債主,得令解脫、往生淨土。

另禮拜「地藏懺」的迴向文是自己依如上內容擷取如下:

弟子( ) 願以今日所禮拜《地藏懺》_____部之功德,迴向弟子長女( )累生累世的冤親債主。祈請南無大慈大悲地藏王菩薩做主,超拔弟子長女( )的累生累世冤親債主,得令解脫、往生淨土。

懇請 劉老師指導,感恩!

( )頂禮

 

PS:您或許會問:為何「地藏經」要持1500部才圓滿? 這是「普願功德會」南海普陀山觀音大士指示的。「普願功德會」是以義診免費方式,勸人讀誦「地藏經」,而禮拜「地藏懺」是我在Siddham網路上看到您的開示,才開始禮拜的。

Sent: Thursday, August 20, 2009 9:55 AM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!unicode 8

( ) 你好:

因?差的?系,你那的一~五晚上(台灣時間)19:30~22:30,?我???是清晨?在?法与你通?,而周末我?外出去与同修一起作事,(趁公?假期??),?在?不好?是否能在??周末打?你,也?下?周末,你還先??拜忏做專迴向。或你也可先?信?我知道你做的迴向?容?

之前在用?体回信,一?未查??入?用的是?体但?存成 unicode 8, html 你若有亂碼選unicode 8 就能看了。

祝福!

Gwen

Sent: Tuesday, August 18, 2009 11:15 PM
Subject: Fw: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

不好意思,太高興了,忘記附上連絡電話:xxxxxxxxx,謝謝。

----- Original Message -----
Sent: Wednesday, August 19, 2009 2:03 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

Dear劉老師:

感謝您的回信,心中又燃起了希望與光明,因白天在上班,所以星期一~五晚上(台灣時間)19:30~22:30及星期六日應皆可接受您指導,謝謝。感恩!

( ) 頂禮

Sent: Wednesday, August 19, 2009 1:32 PM
Subject: Re: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

( ) 你好:

抱歉!因出城?回??才看到你的?信,????已?晚了,若方便?你?我你的????以及方便通?的??,我再抽空打?你。

??!祝福!

Gwen

----- Original Message -----
Sent: Thursday, August 13, 2009 7:55 PM
Subject: 請 劉老師慈悲指導,拜託!

Dear劉老師: 您好!
不知寫這封信您能收到或會打擾到您?本人因長女的問題(現年虛歲:22),五、六年來一直困擾我們家,她一直在網路上尋求交異性朋友(陌生人)且一個換一個,無法固定對象,這些年來離家出走更不計其數,大家真是擔心、傷心透頂,心裡好苦!

去年(2008)五月起,因某種因緣,我也開始讀誦「地藏菩薩本願經」且「專迴向」予這女兒,截至今已持誦有990部,似乎改善有限。(不過我還是會繼續努力專心持誦的)

最近在Siddham網路上看到您的開示,深有同感,也開始每天禮拜「地藏懺」,預計108遍,並「專迴向」予女兒,請 劉老師慈悲指導,拜託!

另學佛及行菩薩道一直是我這輩子想要做的工作,不知 劉老師何時有緣回台灣,並接納本人為弟子。

敬 祝

   法  安

( ) 敬拜